山东工程职业技术大学来校考察并参观世界语博物馆

作者: 时间:2023-07-11 点击数:

7月10日下午,山东工程职业技术大学校长吴梦军、党委书记孔祥云,枣庄学院原党委书记胡小林一行6人来我校考察交流。我校党委书记高峰、校长李文喜热情接待了吴梦军一行,并在八楼会议室举行座谈会。校党委委员、副校长李目海、安涛,办公室负责同志参加座谈会。

高峰首先从办学历史、办学规模、人才培养模式改革、应用型大学建设等方面简要介绍了我校基本情况,重点介绍了我校校企合作、产教融合方面情况。他指出,枣庄学院以建设“国内一流应用型大学”为奋斗目标,以立德树人为根本,以学生发展为中心,着力改革与创新应用型人才培养模式,坚持走产教融合、校企合作办学道路,整体办学水平和社会影响力持续提升。当前学校正处在攻坚克难的关键节点上,面临着应用型大学建设、申报硕士点、升格大学等建设任务,希望两校加强沟通交流、共谋发展,共同书写开拓奋进的崭新篇章。

吴梦军对我校的热情接待表示感谢,对我校在应用型转型发展、产教融合等方面取得的成绩给予高度评价,并从办学历史、办学规模等方面简要介绍了山东工程职业技术大学的基本情况。她表示,枣庄学院办学特色鲜明,在应用型高校建设方面取得的成绩有目共睹,希望通过此次考察交流,深入学习枣庄学院的成功经验和宝贵做法,实现优势互补、拓展合作空间,促进学校建设高质量发展。

随后,双方围绕学术交流合作、资源共享等进行了深入交流和探讨。座谈会结束后,在高峰、李文喜等陪同下,吴梦军一行参观了我校世界语博物馆、校史馆。

(文图/葛晓霞 编辑/袁心 审核/张昌林