韩国建国大学代表团来校访问交流

作者: 时间:2023-07-05 点击数:

7月4日,韩国建国大学(国际校区)校长文相镐一行来校交流,校党委书记高峰、校长李文喜在综合楼八楼接待室会见了文相镐一行。高峰对建国大学来访表示欢迎,并希望双方以中外合作办学为契机,加强在教育、科技、人文等方面合作交流。

随后,李文喜在综合楼三楼会议室与文相镐一行就食品科学与工程中外合作办学项目进行深入座谈交流。校党委委员、副校长安涛主持会议。

李文喜对文相镐一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、办学规模、国际交流等基本情况。他指出,过去十多年来,两校在教师交流、学生交换、学历提升等合作方面卓有成效。去年合作申报的中外合作办学本科项目获得教育部批准,希望双方以此为契机,加强全面协作,在人才培养、科学研究等方面创新交流机制,推动合作形成互利共赢新格局。

安涛在主持会议时强调,与韩国建国大学合作举办的食品科学与工程专业本科教育项目是学校获批的首个中外合作办学本科项目,为提高人才培养质量,希望双方深度交流,强化合作,按照教育部中外合作办学“四个三分之一”要求,切实做到让家长学生满意、合作院校满意、教育主管部门满意、社会满意,努力把项目建成中外合作办学示范工程。

会上,双方与会人员就人才培养、硕士升学考试、接收规模、奖学金、学生交换、教师交流、科研合作等进行了深入交流。文相镐表示,韩国建国大学将立足于食品工程合作办学项目,进一步深化两校更深层次的合作与交流。

座谈会后,李文喜陪同文相镐一行实地考察了食品科学与制药工程学院实验室和世界语博物馆。

建国大学(国际校区)对外协力处处长玄盛峻、国际协力中心部长李东万随同来访。我校国际教育学院、国际交流处、食品科学与制药工程学院、外国语学院负责人和相关教师参加座谈。

(文/国际教育学院 图/葛晓霞 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)