国际教育学院赴江苏科技大学调研交流

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

4月7日上午,国际教育学院院长、国际交流处副处长尹鸿涛一行四人赴江苏科技大学海外教育学院进行调研、学习先进经验。双方在江苏大学海外教育学院会议室进行座谈交流,江苏科技大学国际合作与交流处处长、海外教育学院院长崔杰教授出席座谈会。

座谈会上,尹鸿涛对江苏科技大学海外教育学院的热情接待表示感谢,介绍了我校留学生招生和日常管理服务、中外合作办学、世界语博物馆等方面的情况。崔杰对我校去年输送的三名留学生予以感谢肯定,并介绍了江苏科技大学学校基本概况,重点分享了他们在留学生管理、中外合作办学项目、国际化指标体系等国际合作交流方面的经验。与会人员就外国留学生培养、日常教学管理及招生宣传等问题进行了深入的交流与探讨。

江苏科技大学海外教育学院直属党支部书记朱向华、海外教育学院副院长季更生、国际合作与交流处副处长、海外教育学院副院长严涌嘉、海外教育学院留学生办公室主任徐琇佳等相关领导参加了座谈。

座谈会后,尹鸿涛一行看望了江苏科技大学在读的留学研究生代表、我校2022届来华留学毕业生SHEKH MOHAMMAD NAZMUL SAKIB(明宇)、SHABUJMIA(青峰),与他们进行了亲切的交谈,询问了他们目前的学习生活情况,并邀请他们常回母校看看。

江苏科技大学目前有本、硕、博学历留学生600余人,开设全英文课程304门,中外合作办学项目3个,其国际化办学经验值得借鉴和学习,双方一致同意进一步加强交流与合作,共促发展。

(文图/国际教育学院       编辑/邵清清      审核/徐海波)