临沂大学国际交流与合作处、国际教育交流学院来我校考察交流

作者:杨旅 时间:2020-11-13 点击数:

11月13日上午,临沂大学国际交流与合作处副处长姜兆梓(主持工作)和国际教育交流学院副院长隋长虹(主持工作)一行5人来校考察交流,我校国际交流处、国际教育学院负责人及教师在综合楼十楼会议室参加了座谈。会议由国际教育学院院长褚夫敏主持。

国际交流处处长盛清银对临沂大学一行的到来表示热烈的欢迎,对临沂大学长期以来对学校的帮助表达了感谢,并简要介绍了我校开展国际交流与合作的基本情况。姜兆梓、隋长虹对我们的热情接待表示感谢,对我校领导对开放办学工作的高度重视表示赞扬。姜兆梓向我们分享了临沂大学本专科中外合作办学项目的开展情况,隋长虹向我们介绍了留学生招生、管理、教学方面的经验。随后,两校就中外合作办学专业的选择、来华留学生招生中存在的问题、来华留学生管理系统的引进、来华留学质量认证、来华留学生公寓的管理等具体工作进行了深入细致地研讨交流。

会后,来访团一行参观了我校世界语博物馆和校史馆。

双方表示,通过交流收获颇丰,增进了两校之间的相互了解,今后要继续加强兄弟院校间的沟通,共同探讨教育教学国际化发展中遇到的难题和困惑,推进来华留学生教育工作“规范管理、提质增效、内涵发展”。