国际教育学院开展留学生安全教育暨宿舍安全隐患排查工作

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

为做好“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作,切实保障我校来华留学生安全,12月31日上午,国际教育学院开展留学生安全教育暨宿舍安全隐患排查工作。国际交流处、保卫处、后勤服务处、国际教育学院负责人及相关教师参加了此次活动。

在安全教育环节,保卫处处长张怒从疫情防控安全、外出交通安全、网络诈骗安全、宿舍消防安全等方面对留学生进行了具体的指导,并提醒留学生假期期间减少不必要的外出,减少人员聚集,加强通风消毒,保障个人人身财产安全,防止电信诈骗。后勤服务处饮食服务中心副主任陆杰就留学生宿舍内用电安全和饮食卫生进行了说明,叮嘱留学生不购买不食用无相关证明的进口冷链食品,加强自我防范,确保人身安全。

国际交流处处长盛清银、国际教育学院院长褚夫敏与在校留学生们进行了亲切的交谈,关心慰问他们的生活和学习情况,叮嘱他们一定增强安全防范意识,祝愿他们新年愉快!

安全教育后,检查小组深入留学生宿舍,主要针对是否存在大功率电器、是否乱拉电线等安全隐患进行排查,并叮嘱学生注意宿舍安全问题,认真遵守学校关于宿舍安全管理的有关规定,确保人身和财产安全。此次检查有利于消除留学生安全隐患,强化留学生安全意识,营造安全、整洁、文明的学习生活环境,度过一个安全愉快的假期。