国际教育学院赴山东财经大学、济南大学考察交流

作者:杨旅 时间:2020-12-08 点击数:

为更好地学习其他高校的先进经验,分享工作智慧,加强兄弟高校之间的合作交流,全面提高我校国际化办学水平,12月7日,国际教育学院院长、国际交流处副处长褚夫敏一行三人先后赴山东财经大学、济南大学考察交流。

7日上午,褚夫敏一行在山东财经大学国际交流与合作处、国际教育学院(留学生工作办公室)考察交流。山东财经大学国际交流与合作处处长王剑波 、国际交流与合作处副处长张雷、国际交流与合作处副处长杨春晓等介绍了他们的国际合作与交流情况,重点分享了他们的中外合作办学经验。随后,褚夫敏一行在山东财经大学国际教育学院会议室与山东财经大学国际教育学院院长、留学生工作办公室主任刘增美、留学生工作办公室副主任王征以及学院办公室人员就来华留学生质量认证指标体系、来华留学生招生、留学生奖学金管理、留学生趋同化管理等方面进行了深入的沟通与交流。

下午,褚夫敏一行赴济南大学国际教育交流学院考察交流。褚夫敏一行与济南大学国际教育交流学院院长、国际学生管理办公室主任孙岩梅、济南大学国际教育交流学院党支部书记、国际教育交流学院副院长、国际学生管理办公室副主任刘红梅及招生科、事务管理科、综合科负责人就来华留学生培养、日常教学管理、留学生奖学金管理以及招生宣传等一系列问题进行了深入的交流和探讨。

山东财经大学、济南大学积累了丰富的国际化办学经验,形成了鲜明的国际化办学特色,我们将进一步加强两校间的交流与合作,互相学习,共促发展。