枣庄市公安局出入境管理分局副局长叶青一行到我校市中校区调研指导国际学生管理工作

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

6月6日上午,枣庄市公安局出入境管理分局副局长叶青一行到我校市中校区对国际学生管理工作进行调研和交流。会议在市中校区综合楼8楼会议室举行,国际交流处(国际教育学院)处长尹鸿涛等相关教师参加会议。

首先,尹鸿涛对枣庄市公安局出入境管理分局副局长叶青一行的到来表示热烈欢迎,衷心感谢枣庄市公安局出入境管理局对我校国际学生管理工作的关心与支持。

会上,尹鸿涛介绍了我校国际交流处(国际教育学院)基本情况、目前在校国际学生的基本情况、秋季国际学生招生情况。

叶青提醒学校及时向出入境备案最新在校生信息,对强化国际学生日常安全管理等方面提出新要求,并对进一步加强国际学生日常管理、签证管理、住宿管理、提高学生安全意识方面给出建设性指导意见。

根据此次会议内容,国际交流处(国际教育学院)将进一步优化国际学生管理的组织机构、制度体系、举措流程,高质量做好国际学生管理工作,进一步筑牢安全底线,提高管理水平,营造良好氛围。

会后,枣庄市公安局出入境管理分局副局长叶青一行到国际学生宿舍进行安全检查,并参观了世界语博物馆。